Новости

Второй человек в Турции умирает от птичьего гриппа

На юго-востоке Турции, в больнице города Ван, сегодня утром скончалась девочка с симптомами птичьего гриппа. Об этом сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на медицинские источники.

Пациентка приходилась сестрой 14-летнему Али Косиджиту, который умер от сходных симптомов в воскресенье. Мальчик был госпитализирован в клинику города Ван из небольшой деревушки на границе с Ираном. Первоначально, проведенные исследования не дали основания утверждать, что заболевание вызвано каким-либо вирусом гриппа, в том числе его разновидностью H5-N1, опасной для человека. Однако повторные анализы дали положительный результат.

Рнее сообщалось о двух случая заражения человека птичьим гриппом в Турции. Министр здравоохранения страны Реджеп Акдаг, накануне проинформировал о том, что образцы анализов отправлены на дополнительное исследование экспертам Всемирной организации здравоохранения.

Вирус птичьего гриппа был обнаружен в Турции в декабре прошлого года в провинции Игдыр, где сейчас работает группа экспертов минздрава. После этого Еврокомиссия ввела запрет на импорт из страны птичьего мяса, сообщает ИТАР-ТАСС.