Новости

Германия страдает от Скандинавского циклона

Германия из-за разбушевавшейся погоды оказалась в затруднительном положении – в некоторых районах Восточной Германии идут проливные дожди, а в горах и на юго-западе бушуют ураганные ветры и падает снег.

Если на территорию России Скандинавский циклон принесёт тепло, то в Германии его пришествие сопровождается осадками и наводнениями. В ночь со вторника на среду в Саксонии выпало до 10 сантиметров осадков на квадратный метр. Мерзлый грунт не впитывает воду, и она подтопила несколько автомобильных дорог. Причем, больше всех пострадали окрестности Лейпцига.

Представители одной пожарной службы, которым пришлось ночью и утром откачивать воду сообщили что «в некоторых населенных пунктах затоплены крестьянские хозяйства, подвалы и первые этажи домов».

Вода также протекла на одну из станций берлинского метро, недалеко от которой находится приток реки Шпрее. Пожарные всю ночь устраняли ЧП, и с утра станция работала в обычном режиме.
В минувшие сутки из-за дождя и снега время от времени отключалось электричество в Верхней Франконии. На федеральной автостраде в горах Фихтель образовались заторы. По прогнозам синоптиков осадки продлятся ещё несколько дней.

В округе Пассау создан кризисный штаб и объявлена тревога. Идёт усиленная работа по уборке снега с крыш домов в Саксонии, Бранденбурге, Шлезвиг-Гольштейне и в Баварии, сообщает НТВ.