Новости

Российские фигуристы сделали ледовое шоу незыбаваемым

Накануне в Москве, во Дворце спорта «Лужники», прошло ледовое шоу фигуристов-чемпионов.

Российских спортсменов трибуны встречали стоя. Наши фигуристы стали настоящими триумфаторами олимпийского Турина, а для показательных выступлений звезды подготовили свои самые лучшие номера.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко перед началом выступления сказал: «Это будет совершенно новый номер, мы готовили его с моим хореографом Давидом Алдышем. На мой взгляд, это правильный номер и такого номера не катал пока никто». По словам Плющенко, номер был придуман специально для этого шоу.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин так прокомментировали свой вклад в шоу: «Мы выбрали самое лучшее из наших существующих программ и вставили это в наш показательный номер».

Зрители громче всего аплодировали Ирине Слуцкой, которая дважды выходила на лед со своей короткой олимпийской программой и, как она сама говорит, с абсолютно несерьезным номером: «У меня номер, который должен завести публику, чтобы народ хлопал в ладоши и получал удовольствие, никакой серьезности», передает «Первый канал».

Сразу после праздника 8 марта чемпионы и призёры Олимпийских Игр по фигурному катанию собираются отправиться в турне по российским городам. Российские фигуристы, среди которых Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая, посетят Ярославль, Самару, Челябинск, Омск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону и Новосибирск, передает канал «Спорт».