Новости

Госдума: лазейки для "откоса" все-же остались?

Накануне депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект закона об отмене части отсрочек от армии. При этом значительная часть «уважительных причин» была не отменена, а скорректирована.

Предполагается, больше не будет отсрочек для сельских учителей и врачей; для тех, кто получал отсрочку на государственных предприятиях; для тех, кто получает образование в учебных заведениях ряда силовых структур; для представителей культуры и искусства, у которых подобная льгота была раньше.

Депутаты уточнили, что мужчины, у которых есть дети до трех лет или чьи жены беременны сроком не менее 26 недель, пойдут служить. Однако, семья такого новобранца получит от государства ежемесячную социальную выплату.

Сохранятся отсрочки для тех, у кого жена беременна вторым ребенком, и для тех, у кого ребенок-инвалид в возрасте до трех лет. Призывник, у которого близкие родственники - пожилые люди или инвалиды 1-й и 2-й группы, получит отсрочку, если представит справку от врачей, что эти люди нуждаются в постоянном уходе.

В ПТУ и техникумах право на отсрочку получат учащиеся только до достижения ими 20 лет, передает "Первый канал".

Читайте также: «Госдума вторично одобрила сокращение отсрочек»