Новости

«Битлз» все еще гораздо популярнее Иисуса Христа (последние фотографии в ночь убийства)

Прошло 25 лет с тех пор, как в Нью-Йорке был застрелен легендарный «битл» Джон Леннон. И, тем не менее, как точно выразилась первая жена Леннона Синтия, «Битлз» все еще гораздо популярнее Иисуса Христа». Сегодня она вспоминала и вновь переживала тот момент, когда впервые узнала о смерти любимого человека.

После того, как Леннон был застрелен Джоном Чэпменом (John Chapman) Йоко Оно решила вычеркнуть бывшую жену Леннона с сыном окончательно. Синтия собиралась приехать в Нью-Йорк после трагической гибели Джона, но Оно пригрозила ей и сделала все, для того чтобы на похоронах Джона ее не было. В Нью-Йорк ездил Джулиан, в то время еще несовершеннолетний подросток.

В этом году была опубликована книга Синтии ("John"), которую сразу назвали одной из провокационных книг о Ленноне. Она была написана к 25-летней годовщине со дня смерти музыканта, убитого 8 декабря 1980 года. По словам экспертов ее книга о Ленноне гораздо больше написана о нем самом, нежели книга Йоко Оно, состоящая, в основном, из восхищенных строк и анекдотов друзей и знаменитостей, окружавших Джона. Продолжение читайте здесь.

Всех шокировало интервью Джона Леннона, которое транслировалось 3 декабря на британском канале Radio 4. Оно было «выужено» из архивов и его впервые услышали в вечернем эфире. Интервью взял корреспондент популярного музыкального журнала Rolling Stone еще в 1970 году, тогда Леннон сравнил жизнь в группе The Beatles с прогнившим и развращенным древним Римом. Продолжение читайте здесь.

Фотогалерея: последние фотографии в ночь убийства