Новости

В.Кеняйкин: Соотечественниками мы считаем не по документу, а по сердцу

 

Москва  готова оказать Приднестровью экстренную экономическую помощь. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Валерий Кеняйкин, находясь с визитом в Тирасполе.

 

Кеняйкин  отметил, что Россия намерена предпринять иные меры по преодолению кризиса в Приднестровье и его последствий.  По его словам, для того, чтобы "не оставить в беде своих соотечественников",  будут задействованы политические, экономические, дипломатические и прочие рычаги.

 

 "При этом соотечественниками мы считаем людей не по документу, а по сердцу. В Приднестровье это и русские, и украинцы, и молдаване", - сообщил Кеняйкин. Дипломат обвинил власти Украины и Молдовы в экономической изоляции  Приднестровья, с целью "вынудить Приднестровье к политической капитуляции".

 

Тем временем, Украина обвинила власти Приднестровья в "блокировании движения транспорта через некоторые пограничные пункты". В настоящее время украинский МИД распространил сообщение, что власти Тирасполя искусственно создали ситуацию самоблокады, сообщает «Голос России».