Новости

Президент Венесуэлы готовиться воевать с США

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал вооруженные силы страны готовиться к возможной военной агрессии со стороны США. По его мнению, лучший способ избежать вооруженного конфликта - быть к нему готовым.

"Мы не собираемся воевать с кем-либо из Карибских государств или Бразилией, это наши братья; единственная возможная для нас война - эта та, в которой мы должны будем ответить на вторжение североамериканского империализма", - заявил Чавес.

"Народ Соединенных Штатов находится под управлением убийцы, сумасшедшего! Я уверен, что американский народ с каждым днем все больше убеждается в этом", - продолжил венесуэльский президент.

Чавес также считает, что для спасения мира от разрушительного влияния капитализма нужно построить новую модель социально-экономических отношений, поскольку "капитализм невыносим, он нарушает все законы морали и этики". При этом лидер Венесуэлы уверен, что вскоре в США наступит серьезный политический и экономический кризис, который скажется на экономике всех стран мира, сообщает РБК.