Новости

Группа "Премьер-министр" подалась в монастырь

Новые участники группы «Премьер министр» совершили поездку в Карелию.

Буквально за полторы недели до начала Великого поста они поселились в монастыре. В самом настоящем мужском монастыре.

- Это такая глушь с девственной природой, - рассказывают ребята. - Прикиньте, там даже сотовой связи нет.

Там же «Премьер-министры» вкусили монашеской пищи и изъявили желание помочь монахам убирать снег на территории.

- Труд облагораживает человека, - шутили ребята, - Когда очистили подворье от сугробов, принялись за соседние окрестности.

Причем "премьеры" так увлеклись благим делом, что даже забыли, зачем приехали в Карелию. Артисты намеревались поставить личный рекорд и пересечь Ладожское озеро на квадроциклах за минимум времени, сообщает FBI Music.

- Мы гнали так, что снег стоял столбом, а руки немели от напряжения - руль так и хотел вырваться. Но в погоне за рекордами мы ничего не замечали, - комментирует Вячеслав Еськов.

- На острове мы устроили привал: развели костер, жарили сосиски и черный хлеб. После длительного путешествия на свежем воздухе это нехитрое блюдо казалось таким вкусным, вкуснее любых ресторанных изысков – вспоминает Иван Орлов.

- Карелия - удивительное место, - говорит Сергей Демянчук, природа здесь такая красивая, что хочется постоянно фотографировать, что хоть как-то запечатлеть это великолепие. Здесь чувствуешь себя частью природы, и частью истории, потому что Валаамские острова имеют длинную историю, которая полна интересных и трагических моментов. Основанный в 14 веке, Валаамский монастырь не раз отражал натиск шведов, а после революции 1917 года он больше 20 лет находился на территории Финляндии. Мы даже видели все военные укрепления, оставшиеся с тех времен.

Смотрите фотоотчет о путешествии "Премьер-министра" здесь.