Новости

На съезде "партизан" раздают билеты в больницу имени Кащенко?

Сразу после съезда, на котором с одной стороны, украинские социалисты вручили "Родине" барабаны, с помощью которых они участвовали в "оранжевой революции", а с другой лидер партии Дмитрий Рогозин зачем-то начал пугать сограждан "рыжей" революцией в России, которую готовят олигархи, олигархические же радиостанции начали распространять информацию о возможных беспорядках в Москве.

Фоторепортаж с "партизанского" съезда

Бывший "спецназовец президента" Дмитрий Рогозин, символически решивший провести съезд своей партии на станции "Партизанская", заранее обвинил в этих беспорядках московские власти. Государственному агентству РИА "Новости" "новый партизан" задорно заявил о проведении археологических раскопок на улице Тверская. И госагентство, работающее обычно в паре с радиостанцией "Эхо Москвы", передало эту очевидную чушь своим подписчикам: "Рогозин сообщил журналистам, что в минувшую пятницу московские власти дали разрешение на проведение шествий сторонников "Родины" по Тверской улице к Театральной площади, где должен состояться митинг против коррупции. По его словам, на основании этого разрешения руководство "Родины" оповестило своих активистов о шествии. "Однако вслед за этим пришла некая "филькина грамота" с тем же номером, но без даты, и партии было отказано в проведении шествия по причине срочных археологических раскопок", - сказал Рогозин. "Мамонта, они там что ли нашли?", - предположил он".

Понятно, что у агентства недостаточно квалифицированных сотрудников для того, чтобы проверить эту достаточно провокационную информацию, выставляющую идиотом мэра Москвы Юрия Лужкова. В то время, как сделать это было совсем несложно, просто кликнув на сайте "Родины" на письмо с отказом в проведении шествия, в котором указано, что оно отменяется в связи с проведением ремонтных работ.

Ну а чуть позже стало известно, что шествие и митинг сторонников "Родины", запланированные в Москве, не отменены, сообщили в Управлении информации и общественный связей ГУВД столицы. "Информации о запрете или отмене намеченных мероприятий в ГУВД не поступало. Шествие и митинг сторонников партии "Родина" в центре Москвы пройдут, как и ожидалось, с 17.00 до 20.30 мск", - сказал представитель столичной милиции.

То есть на сайте "Родины" каким-то образом оказалось поддельное письмо. К чему Рогозину было его фальсифицировать?

Тем временем бывший спецназовец разошелся и тому же агентству "слил" "имеющуюся у него информацию о движении в Москву из Воронежа нескольких автобусов с "провокаторами". "Как нам стало извество, они намерены выдавать себя за активистов "Родины" и требовать денег за участие в нашем митинге", - сказал лидер "Родины".

И если эта второе утверждение Рогозина не подтвердится, то вполне можно сделать вывод, что место "бывшему спецназовцу президента", переквалифировавшемуся в "президентские партизаны", совсем не в Измайловском парке, а недалеко от станции московского метро "Тульская", на Загородном шоссе. Там, кстати, есть не только великолепный особняк, в котором можно было бы подлечиться, но еще и выкупленные ЮКОСом офисы, в которых можно было бы договариваться о совместной деятельности для проведения "рыжих" революций.