Новости

Треть Турции поражена птичьим гриппом

Птичьим гриппом, так или иначе, поражена почти треть территории Турции. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства республики. Случаи гибели домашних и диких птиц зарегистрированы в 24-х из 81-й турецкой провинции. Птичий грипп зафиксирован в следующих районах: Анкара, Стамбул, южные провинции Кушадасы, Измир и Испарта, а также черноморская зона и несколько провинций, граничащих с Грузией, Арменией, Ираном и Ираком.

Согласно последним данным, опасный диагноз за минувшие сутки не был выявлен ни у одного человека. В тяжелом состоянии находятся двое из 13-ти человек, которые заразились в последние несколько недель в различных районах страны этим вирусом. Медики утверждают, что жизнь всех пострадавших находится вне опасности.

10 января в центральной турецкой провинции Сивас был отмечен последний случай заболевания человека птичьим гриппом. Как говорится в официальном сообщении, в Турции всего были инфицированы 15 человек, из них двое скончались (погибшие – дети).

Представители Всемирной организации здравоохранения, которые сейчас находятся в Турции, заявляют, что птичий грипп в Турции, как и в Азии, передается только от заболевшей птицы к человеку, а не между людьми. Сообщают Вести