Новости

Четверо пострадавших при падении вертолета доставлены в больницу

Четверо пострадавших при аварии вертолета Ми-8 в поселке Варандей (Ненецкий автономный округ) прибыли в Пермь вечером 11 марта.

Сразу по прилету пострадавших доставили в областную клиническую больницу. Врачи оценивают их состояние средне тяжелое. Двое из четырех пострадавших передвигаются самостоятельно.

14 пострадавших, из них 11 пассажиров-пермяков и три члена экипажа вертолета, находятся в окружной больнице Нарьян-Мара. Семеро из них в тяжелом состоянии.

11 марта 2006 года в 11:10 МСК на подлете к Варандею потерпел крушение вертолет Ми-8 Нарьян-Марской авиакомпании. На борту вертолета находилось 16 пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры жители Пермского края. В результате крушения один человек погиб - житель города Кунгур (Пермский край).

Пассажиры вертолета являлись родственниками погибших при крушении самолета в Варандее год назад. Они направлялись в поселок для участия в траурных мероприятиях в связи с годовщиной гибели самолета.

16 марта 2005 года в районе поселка Варандей при заходе на посадку потерпел катастрофу самолет Ан-24.. В результате катастрофы самолета погибли 28 человек. 24 человека остались в живых, сообщает Интерфакс.