Новости

Рогозину почти нашли замену

Предстоящий в конце марта съезд политической партии «Родина» вполне может завершиться отставкой ее нынешнего лидера Дмитрия Рогозина. Как сообщает интернет-издание «Regions.ru», многие «родинцы» крайне недовольны многочисленными политическими ошибками Дмитрия Олеговича и его кадровой политикой, что уже привело и к снятию партийных списков на целом ряде региональных выборов, и к падению популярности «Родины» среди россиян в целом.

 

Один из руководителей красноярской организации партии Татьяна Волоткевич считает, что Рогозин должен нести персональную ответственность  и за скандально известный телеролик, приведший к снятию списка партии с выборов в Москве, и за целый ряд других ошибок, в результате чего «Родина» стала приобретать в глазах многих россиян шовинистический оттенок.

 

Если на съезде Рогозину не удастся оправдаться перед «партайгеноссе», ему вполне могут предложить очистить кресло лидера. Тем более, что, как показывают данные многих социологических опросов, большинство россиян не отождествляют Дмитрия Олеговича и «Родину» так же сильно как Жириновского и ЛДПР и вполне нормально воспримут в качестве нового лидера какую-нибудь другую известную фигуру.

 

Такой фигурой вполне может стать молодой лидер Российской организации профсоюзов студентов Олег Денисов, который пользуется поддержкой и весьма авторитетного в
«Родине» Юрия Скокова, и влиятельных персон в Администрации Президента. Позиции Денисова весьма неплохи еще и потому, что на предстоящем съезде «Родины» у РАПОСа будет около 30 процентов мандатов.

 

Впрочем, если Денисов покажется делегатам чересчур молодым, то они могут обратить свои взоры на весьма популярную и среди интеллектуалов, и среди простого народа депутата Госдумы политолога Наталью Нарочницкую или на ректора Московской государственной юридической академии Олега Кутафина. Оба этих кандидата давно имеют репутацию умных и ответственных деятелей, последовательно выступающих с позиции защиты геополитических интересов России, укрепления отечественной государственности, укрепления духовности и нравственного здоровья граждан нашей страны.

 

Кто бы не сменил Рогозина на посту лидера «Родины» - Денисов, Нарочницкая или Кутафин , все это однозначно приведет к конструктивному обновлению партии и позволит ей занять достойное место в числе подлинно патриотических сил.

 

Впрочем, не исключен и такой вариант развития событий, что Рогозин и его окружение предпримут мыслимые и немыслимые усилия, чтобы сохранить контроль за партией, в особенности за ее финансами. Вот почему очень вероятно, что рогозинская команда будет активно проталкивать на съезде ближайшего друга Дмитрия Олеговича депутата Андрея Савельева, изображая из него значимую альтернативу Нарочницкой – дескать, такой же интеллектуал, ничуть не хуже. Правда, тут некоторые могут вспомнить, что интеллектом господин Савельев блистал в последнее время на страницах сочинений откровенно националистического и даже расистского характера, да и выступление Савельева на мероприятии известного «либерала» и русофоба Каспарова многих в «Родине» просто шокировало.

 

В самой критической  для лагеря сторонников Рогозина ситуации может быть озвучена и кандидатура Рогозина-младшего, то есть Алексея, который в последние месяцы усиленно и не особо успешно занимается самопиаром. Но если это произойдет, то ситуация сильно будет напоминать то, что происходило в Российской партии пенсионеров при ее бывшем председателе Валерии Гартунге, который записал в партийное руководство всю свою родню. Вряд ли «родинцы» не знают или не помнят, к чему привели «гартунговские штучки» РПП, и вряд ли они захотят, чтобы ситуация в их собственной партии развивалась по такому же сценарию.