Новости

Узбекистан: революция с запахом конопли

Как уже сообщали Yoki.Ru, сегодня ночью в узбекском городе Андижан начались серьезные беспорядки, которые продолжаются до сих пор.

Этот край Ферганской долины не первый раз оказывается в заголовках мировых агентств. Напомним, так называемая «маковая революция» в Киргизии началась в Оше, от которого до Андижана всего минут сорок езды на машине. В начале девяностых после целого ряда беспорядков в местных городах из них началась миграция русскоязычного населения, усилению которой способствовало и поведение руководства страны.

Внутренние проблемы долины, среди которых по-прежнему массовая безработица, тотальная нищета (средняя заработная плата составляет около семи долларов США) позволяют попытаться тем же США реализовать некоторые свои геополитические интересы. А они очевидны. И если вокруг России вашингтонский Белый дом выстраивает санитарный кордон из республик Прибалтики, Украины, Молдавии и пытается сменить режим в Белоруссии, то почему не попытаться построить его же близ границ Китая? Продолжение