Новости

10 диких кабанов угодили под колеса быстрого эстонского водителя

На прошлой неделе, по дороге из города Тарту в Ряпина, что на юге страны, председатель Ахьяского охотничьего хозяйства Ууно Сиитоя, двигаясь на BMW-520, внезапно заметил за поворотом стадо диких свиней. Скорость была достаточно высокой - 90 километров в час.

"Хотя я и попытался резко затормозить, но все же врезался прямо в середину стада. Шестеро кабанов остались на дороге", - рассказал Сиитоя. "Сразу они не умерли, но двигаться уже не могли".

Виновник поспросил водителя встречной машины побыть на месте, а сам поехал домой за ружьем, чтобы избавить животных от страданий.

"Возвращаюсь назад, а за полкилометра до первого места происшествия опять на дороге стадо кабанов, 6 штук. Опять все случилось за поворотом и опять ничего не оставалось, как врезаться в животных". Четверо кабанов погибли сразу. Сиитоя оттащил их на обочину дороги, а сам отправился на первое место происшествия.

Водителю машины повезло – он отделался легким испугом. У машины во время первого столкновения погнулся номер машины, во время второго лопнул бампер, сообщает Интерфакс.