Новости

Боевики пытаются остановить штурм в Иерихоне захватом заложников

Сегодня в секторе Газа вооружёнными людьми было захвачено 8 иностранцев. Ещё двое британцев были пленены боевиками из «Бригад мучеников Аль-Аксы» возле Набуса на западном берегу реки Иордан.

Как сообщает НТВ, боевики уже выдвинули требования: израильская армия должна прекратить штурм тюрьмы в Иерихоне, в противном случае боевики казнят заложников.

Ранее сообщалось, что в секторе похищены также две французские сотрудницы организации «Врачи мира». Также среди похищенных есть швейцарский представитель Красного Креста и учитель из США. Гражданство ещё четверых заложников неизвестно.

Отметим, что сегодня в секторе Газа израильскими военными была блокирована тюрьма в Иерихоне. Военные требуют выдачи им шестерых палестинцев, а также лидера НФОП Ахмеда Саадата, обвиняемого в убийстве бывшего министра туризма Израиля.

Представители израильской армии заявили, что «эти люди должны сдаться, в противном случае они будут уничтожены». Армия готовится к штурму здания.

Саадат дал телефонное интервью телеканалу «Аль Джазира», в котором рассказал, что он не собирается сдаваться и предпочтёт «мужественно встретить смерть».