Новости

Дело погибших детей: руководство красноярской милиции извинилось за халатность

Руководство красноярской милиции извинилось за халатность своих сотрудников, которые не организовали должным образом поиски пятерых пропавших детей. Эти заявления прозвучали одновременно с акцией жителей города, недовольных тем, как освещалась ситуация с пропажей детей.

К зданию краевой администрации пришли шесть жительниц города, обеспокоенных последними событиями в Красноярске - убийством пропавших 16 апреля 5-х подростков. По словам женщин, правоохранительные органы мало информируют население о расследовании данного дела. К администрации края они пришли с плакатами следующего содержания: "Нам страшно за наших детей", "Защитим наших детей - защитим Россию".

Начальник ГУВД края Александр Горовой сегодня извинился за халатность своих сотрудников при поиске 5-х детей и принёс соболезнования их родителям. По его словам, дисциплинарному взысканию подвержены руководители УВД Красноярска, а также руководство подразделений и личный состав, которые непосредственно обыскивали район, где 8 мая обнаружили останки. Для более объективной оценки действий милиционеров материалы направлены в краевую прокуратуру.

Как заявил Александр Горовой, вся ответственность ложится на руководство ГУВД края и лично на него. Он отметил, что милиция продолжает работу по всем четырем версиям пропажи 5-ти подростков, среди которых убийство, несчастный случай и похищение. По словам начальника ГУВД края, по данному делу сейчас "отрабатывается круг фигурантов", включая людей "с психическими отклонениями" и "с изменённой сексуальной ориентацией". Заседания оперативного штаба проходят в КрайУВД каждый день утром и вечером, сообщает Русская служба новостей.

Другие новости дня