Новости

Лужков пожаловался на Чубайса

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское правительство принять меры в отношении руководства РАО "ЕЭС России". С таким заявлением он выступил сегодня на заседании правительства Москвы в ходе обсуждения вопроса, связанного с электроснабжением в столице и мерами по совершенствованию системы городского энергоснабжения.

По его убеждению, «без серьезных решений со стороны правительства России в отношении руководства РАО ЕЭС мы получим энергетическую катастрофу в государстве».

Помимо этого, по мнению Лужкова, правительству необходимо срочно пересмотреть структуру управления ОАО "Мосэнерго" и повысить уровень государственных инвестиций в компанию. Правительство Москвы также намерено принять меры для установки резервных источников питания в объектах здравоохранения города, сообщил градоначальник. В связи с этим он поручил депутатам Московской городской думы рассмотреть возможность выделения из резервного фонда города средств на установку автономных источников питания в городских больницах, сообщает РБК.

Другие новости дня