Новости

Китайские браконьеры варварскими методами убивают российских лягушек

За российскими лягушками начали охотиться китайские браконьеры. Лягушки очень востребованы и хорошо оплачиваются в Китае. При этом, пересекая российскую границу, браконьеры используют достаточно варварские методы. К примеру, они сливают ядохимикаты в реку.

Содержание одной такой канистры хватит на то, чтобы отравить все живое на десятки метров вниз по течению. А браконьерам нужно только собрать всплывших лягушек в сачок.

Все сложнее с каждым годом задерживать нарушителей. Браконьеры меняют тактику – за лягушкой они заходят на несколько часов. Ставить сети времени нет, поэтому вливают отраву, собирают улов и домой.

Сезон ловли лягушек начинается с первых заморозков. Пресмыкающиеся собираются в небольших ямках, и поэтому искать их нет надобности.

С появлением льда на реках, уже задержаны двое нарушителей. Оба будут отбывать наказание за переход границы и браконьерство. Но привлечь дельцов за отравление рек не получится, так как такой статьи в УК нет. Хотя эти ручейки являются единственными источниками питьевой воды в округе, сообщают Вести

Другие новости дня