Новости

Шарона повторно прооперировали

Премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону успешно проведена трахеотомия. По словам представителей больницы "Хадасса", в которую Шарон был госпитализирован после сильного инсульта 4 января, операция была проведена под общим наркозом.

Врачи сделали небольшое отверстие в трахее пациента и ввели в нее специальную дыхательную трубку. Трахеотомия длилась менее одного часа. По словам медиков, операция сделана для облегчения перехода пациента с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание.

Кроме того, израильскому премьеру проведено сканирование головного мозга. Оно не выявило каких-либо радикальных изменений. Как заявили врачи, состояние Шарона продолжает оставаться критическим, но стабильным.

Сделанная ранее Шарону электроэнцефалограмма показала активность в обеих полушариях головного мозга. По заявлениям лечащих врачей, вечером 14 января было прекращено введение седативных препаратов в кровь Шарона для поддержания искусственной комы, в которую он был погружен после операции. Премьер пока еще не приходил в сознании, сообщает "Правда.ру".