Новости

У Кувейта новый эмир

Преемником скончавшегося эмира Кувейта стал его двоюродный брат - наследный принц Саад аль-Абдуллах ас-Сабах. Об этом сообщил кабинет министров страны в обнародованном сегодня заявлении.

Аль-Абдуллах ас-Сабаху - 77 лет, он тяжело болен. Поэтому обозреватели считают, что фактически Кувейтом, как и прежде, будет править премьер-министр страны Сабах аль-Ахмед ас-Сабах.

Эмир Джабер аль-Ахмед ас-Сабах, правивший страной с 1978 года, скончался вчера на 79-м году жизни после продолжительной болезни. Точные обстоятельства его смерти, а также другие подробности случившегося пока не сообщаются.

Известно, что пять лет назад у него произошло кровоизлияние в мозг. С тех пор, у эмира регулярно возникали проблемы со здоровьем. Шейх был 13 правителем кувейтской династии аль-Сабах, которая управляет страной уже более 250 лет.

Джабер ас-Сабах являлся главой государства Кувейт с 1977 года. В связи с его кончиной в стране объявлен 40-дневный траур, а административные учреждения и государственные службы прервут свою работу на три дня. Кроме того, трехдневный траур объявлен в ряде других арабских государств – Иордании, Египте, Ливане и Сирии, передает «Правда.ру».