Новости

Раскрыт секрет человечьей линьки!

25 % волос у любого из нас составляют тончайшие "пушковые" волосы, покрывающие все тело и даже лицо. При нарушениях развития именно они формируют ту самую "шерсть" по всему туловищу. Вьющиеся волосы - обычное явление у представителей негроидной расы и не такое частое у белых - именно такая структура волос предохраняет голову наших темнокожих собратьев от перегрева, образуя вокруг нее «воздушную» прослойку.

Рост волос у человека не одинаков, как и срок жизни. Дольше всего держатся волосы на голове - до 4 и даже 10 лет, а под мышками, как и на бровях и ресницах - всего 3-4 месяца. Обычный прирост за день - около 0,3-0,4 миллиметра, при этом ночью волосы растут плохо, а лучше всего вечером. Каждый день человек теряет от 50 до 100 волосинок, причем, активнее всего проявляет себя «осенняя линька".

Кстати, ученые установили, что в волосах умных людей больше, по сравнению с остальными, цинка и меди. Находят в волосах и золото, и хотя по его содержанию женщины более "драгоценны", чем мужчины, у великого полководца Чингисхана, к примеру, был целый клок "золотых" волос на затылке. У рыжих людей на голове 80 тысяч волос, у брюнетов около 100 тысяч, но всех обогнали блондины - у них до 140 тысяч!

Как избавиться от нежелательных волос?

Как провести эпиляцию для чувствительной кожи Видео

Женский кошмар - волосы на лице. Что делать?

Как избавиться от нежелательных волос навсегда

Волосы выпадают лишь у сексуальных