Новости

Жительница Бирмы вскармливает тигрят грудью

В бирманском зоопарке окотилась тремя тигрятами бенгальская тигрица по имени Ноа-Ноа, несколько лет назад привезенная в Мьянму из Таиланда. Как известно, бенгальские тигры считаются исчезающим видом, поэтому рождение первых тигрят с 1988 года стало на Бирме настоящим событием!

Правда, сохранить всех трех детенышей сотрудникам зоопарка не удалось: одного из новорожденных агрессивная мамаша в порыве страсти убила. Пришлось срочно отселять от матери-убийцы оставшихся двух малышей - мальчика и девочку, а потом - искать кормилицу. И, как ни странно, она сразу же нашлась.

Ею оказалась 40-летняя многодетная мать Дау Хла Хтай, родственница одного из сотрудников Янгонского зоопарка. - Моему младшему сыну сейчас семь месяцев. Я кормлю его грудью, - говорит Хла Хтай. - Мне стало жалко тигрят, и я решила кормить и их, пока у них не вырастут зубы.

Теперь полосатых детенышей кормят по комбинированной схеме: молоко из бутылки с соской чередуется с “натуральным” кормлением грудью. Четыре раза в день мамаша Хтай подносит собственный бюст к ненасытным тигриным ртам - каждое кормление продолжается полчаса.

Интересно, сколько продлится этот эксперимент? С одной стороны, женское молоко по жирности не может заменить молоко тигрицы, а с другой - у тигрят скоро вырастут зубки да и на колени их уже сейчас не очень-то положишь…

Пагубные привычки братьев меньших

Кенгуру могут усыновлять чужих детенышей

Брошенных котят усыновила бойцовая собака

Собака выкормила пару тигрят