Новости

Из-под завалов в Екатеринбурге извлекли последнюю пострадавшую

В Чкаловском районе Екатеринбурга из-под завалов продуктового магазина, в котором утром в четверг обрушились потолочные перекрытия, извлечена последняя, четвертая пострадавшая.

"Для ее спасения пришлось разрезать специальным оборудованием бетонную плиту. Она госпитализирована в больницу N24. Угрозы жизни пострадавших нет", - сказал вице-мэр города Виталий Смирнов.

Обрушение потолка произошло в подвальном помещении магазина, то есть упал пол первого этажа здания. Чтобы избежать дальнейшего обрушения, на месте ЧП идут работы по укреплению несущих конструкций.

"Для жильцов квартир, расположенных над магазином, предоставлены места в гостинице, но люди ждут, пока смогут вынести из квартир свои вещи. В настоящее время дом полностью отключен от всех инженерных коммуникаций. Вернуть газ и воду планируется к 19.00 четверга", - сказал В.Смирнов.

В конце дня должно быть решено, снесут дом или будут ремонтировать.

Напомним, обрушение перекрытий в екатеринбургском продуктовом магазине, который расположен на первом этаже двухэтажного здания в Чкаловском районе, произошло около 9:00 по местному времени (7:00 мск).

В магазине в момент обрушения находились заведующая, два продавца и покупательница.

Покупательница и одна из продавцов от госпитализации отказались. Заведующая магазина была госпитализирована.

Площадь обрушения составила 50 кв.м.

Специальная комиссия по расследованию обстоятельств случившегося и представители прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга во главе с прокурором работают на месте инцидента. По окончании осмотра места происшествия и проведения необходимых доследственных проверочных мероприятий прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела. Сообщает Интерфакс