Новости

Грузия решила пока не делать резких движений

Сегодня парламент Грузии вновь намерен рассмотреть вопрос о пребывании на территории страны двух российских военных баз.

Несколькими днями ранее спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что с 15 мая Грузия может в одностороннем порядке начать вывод баз.

Между тем госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о том, что Грузия пока не намерена предпринимать какие-либо радикальные меры в отношении российских военных баз на своей территории, несмотря на то, что истек срок ультиматума, предъявленного парламентом Грузии России.  По словам министра, переговорный процесс по вопросу вывода российских военных "идет, и вряд ли сейчас будет целесообразно принимать какие-либо радикальные меры".    

Стоит отметить, что сегодня в Варшаве состоится очередная сессия Совета Европы. Ранее была распространена информация о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретится в польской столице с главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили, дабы еще раз обсудить вопрос о базах. Однако в воскресенье Сергей Лавров заявил, что специально встречаться с грузинским министром не намерен.

См. также "Дэньги давай! Давай дэньги!"

Другие новости дня