Новости

Сырые овощи могут предотвратить рак

Ежедневное употребление сырых зеленых и желтых овощей может уменьшить риск заболевания раком поджелудочной железы ровно вдвое. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Они обнаружили, что употребление пяти и более порций в день батата, кукурузы, моркови, лука и других подобных овощей напрямую связано с уменьшением риска этого тяжелого заболевания.

Не менее полезны и зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и крестоцветные, например, брокколи.

«То, что обычные жизненные предпочтения могут обеспечить важную защиту от рака поджелудочной железы, может стать одним из самых простых способов уменьшить количество заболеваний», - заявила профессор эпидемологии и биостатистики Элизабет Холли.

Согласно проведенным исследованиям, зеленые овощи и томаты оказались чуть менее полезны. Полный отчет научной работы будет опубликован в медицинском журнале Cancer, Epidemiology, Biomarkers and Prevention в сентябре.

Остальные новости дня.