Новости

«Служить или не служить»: в форумах обсуждают горячую армейскую тему

Оказывается, время в инете тоже течет неравномерно.

Например, жизнь в чате гораздо динамичней и отвязней, чем степенная и вдумчивая форумская болтовня. В дневниках вообще караул, здесь каждый хозяин блога властитель и творец своего времени. Кто-то обновляет свой дневник ежедневно, а кто-то раз в месяц. Не суть важно, главное, что в записях попадаются интересные наблюдения. А кое-где натыкаешься на подлинные шедевры.

Заглянем в форумы. Рекорды посещения бьет обсуждение статьи «Как меня насиловали чеченцы». Тред, как и статья, весьма спорные, я бы вообще воздержался от комментариев. Но нужно отдать должное, тема зацепила форумчан настолько, что они до сих пор ломают копья в стремлении разобраться в извечном вопросе, кто же все-таки виноват.

Еще один тред занимает умы форумчан, он посвящен межгосударственным взаимоотношениям. Название говорит само за себя «Что думают украинцы и русские друг о друге?». Действительно, что? Вот мнение форумчанина Йойка:

«Я не против ни каких отделений. Хотят люди - пусть живут себе отдельно, но за свой счёт. Странно только видеть безудержное ликование по поводу Европы. ЕС ничего не делает просто так. Построят пару автобанов, супермаркетов, так за всё это потребуют работать на них за гроши, долги возвращать, а лет через 5 начнут поставлять по квоте беженцев из Африки, скажут, вы теперь тоже Европа - содержите их на социале, налоги вырастут опять же. Только у 5-7% самых богатых не будет проблем». Что думают остальные, можете прочитать сами. Высказаться, кстати, тоже не грех.

Интересный спор происходит в треде о службе в армии. Проблема злободневная, касается многих молодых людей. Форумчанин Андрей считает, что:

«Поливать армию - это достойно, а может быть модно. Что хорошего в том, что в армию призывают в основном деревенских парней? Интеллектуальной прослойки в армии не хватает. В мои года службы командиры ломали голову кому дать радиорелейной станцией управлять стоимостью в миллион советских рублей. Чего вы так в армии боитесь служить?».

Жукидзе противопоставляет Андрею свою точку зрения: «Андрей, может ты, как опытный вояка, расскажешь, почему все более и более новостей появляется о дезертирах, о частях, где твориться, мягко говоря, беспредел; о том, что осудили двух отморозков, до смерти замучивших сослуживца током из телефонной линии, или что какой-то бедолага обморозился пока в часть на ДВ ехал?

Мне "белый" билет уже дали, но тема все равно интересна. Почему в советское время армия - это было круто, а сейчас - масдай. Может это Пиар по ТВ?»

Такой разброс мнений. Лично я занимаю нейтральную точку зрения, что наверняка кому-то покажется позорным. Но в крайности вдаваться желания не испытываю.

Многообещающий тред посвящен молодежным общественно-политическим движениям, а конкретно новой организации «Наши». Кто они такие? Об этом на форуме уже рассказывает один из активистов движения.

С реальными советами о том, как бросить курить, можно познакомиться в треде «Бросаем курить». Некто ЖЖ Скай предлагает «самый прикольный способ: идти к магу, чтобы заговорил».

Кстати о приколах, мой любимый тред так и называется «Приколы» и пользуется большой популярностью, рекомендую всем ознакомиться с последними записями в нем. Ужасы современного книгоиздания для детей. Пробирает до дрожи, не знаешь, то ли смеяться, то ли ронять скупые печальные слезы.

И самое приятное для меня, тред, специально созданный, для обсуждения чатланской жизни.

В дневниках динамика событий иная.

Большим успехом пользуется «Дневник Кулера». Я сам с удовольствием его читаю и при этом отдыхаю мозгами. Очень ровное, открытое повествование о жизни, навевающее легкую ностальгию: «Наконец-то я пришел в теплый и уютный дом. Дождь промочил мои джинсы. Капельки воды падали на грязный асфальт с моего сырого козырька. Душная атмосфера метро просто добила. Настроение на нуле. Оно не плохое и не хорошее, его просто нет. Как-то непонятно, по крайней мере, для меня. Вообще, я люблю дождь. Хоть ливень, хоть моросящий, всегда поднимает мой настрой, а сегодня что-то произошло и мое отношение к нему почему-то изменилось... А что и не знаю... Надеюсь, это пройдет… Как дождь... Ветер нагонит хоть какие-нибудь эмоции, а безразличие смоет в водосточную трубу...».

Почти японская поэзия хокку, только в прозе.

Кстати, при желании можно заглянуть и в мой дневник. Здесь полная хроника событий, происходивших в чате и куча интересной информации о его постоянных обитателях.

Так что думайте, делитесь своим мнением, смейтесь в форумах и не унывайте в своих дневниках.

Искренне ваш, Досе Парос.