Новости

Франция сегодня пьет вино в неограниченном количестве

Сегодня Франция отметит один из наиболее любимых неофициальных праздников. Молодое вино божоле поступило на прилавки магазинов и в рестораны. Урожай этого года специалисты называют уникальным по своему качеству и вкусу. Крупнейшие мегаполисы Франции - Париж, Марсель, Лион, Лилль, как это уже сложилось, не будут спать до самого рассвета - миллионы людей дегустируют божоле.

В четверг на всех ресторанах и кафе страны весело объявление о прибытии нового вина. Божоле нынешнего года имеет благородный привкус черной смородины и спелой вишни.

Партия этого вина отправлена и в Россию, что подчеркивает заинтересованность французских производителей утвердить праздник божоле и у нас за счет высочайшего качества продукции. В этом году оно поступит и на прилавки Китая. Крупнейшим импортером божоле является сегодня Япония, за ней следует Германия.

8 лет назад Москва впервые отмечала всемирные день Божоле. Как правило, это вино не хранится долго, его выпевают еще до наступления марта.

В соответствии со строгим французским законодательством только с этого ноябрьского дня можно продавать Божоле нового урожая, сообщает Взгляд

Другие новости дня