Новости

Подготовку будущих пенсионеров нужно начинать в школе. Педагогическая инициатива председателя Пенсионного фонда

Пропагандировать накопительные пенсионные программы и объяснять принципы их работы гражданам России имеет смысл уже со школьной скамьи. Так считает председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов. Для этих целей он предложил в ближайшие 5-7 лет ввести в российских школах специальный предмет о пенсионном обеспечении и социальных правоотношениях.

По мнению председателя Пенсионного фонда, во-первых, это позволит сформировать тип будущего работника, который будет четко знать свои права и обязанности. Во-вторых, такая методика будет работать гораздо эффективнее рекламных кампаний, на которые, к тому же, уходят огромные средства, подчеркнул Батанов.

Напомним, что рекламная кампания пенсионных фондов в 2003 году была признана неудовлетворительной, это привело к резкой критике тогдашнего председателя Пенсионного фонда Михаила Зурабова и к росту социального недовольства. В том году всего 800 тысяч россиян выбрали негосударственные компании для вложения средств, из которых в будущем будут складываться их пенсии, в 2004 году - вдвое меньше.

По убеждению Геннадия Батанова, новый школьный предмет значительно улучшит ситуацию, сообщает «Эхо Москвы».

Другие новости дня