Новости

Изобретена умная мышеловка!

Новая «гуманная» мышеловка изобретена компанией "Rentokil". В отличие от своей предшественницы, она усыпляет грызуна двуокисью углерода. Спустя 10 секунд мышь теряет сознание и засыпает, а через минуту уже умирает.

После того как мышка поймана, устройство отправляет владельцу по электронной почте сообщение о том, что имеется свежая добыча, а также об этом оповещает обслуживающий персонал компании. "Rentokil" после этого направляет человека убрать трупик грызуна во избежании неприятного запаха.

Еще более умная ловушка под названием "Pestconnect" может отличить грызуна-вредителя от кошки или домашнего кролика, что помогает избежать несчастных случаев и необратимых ошибок. Мышеловка захлопывается только после того, как сила нажатия соответствует массе мыши или крысы.

Мы не убийцы и не мучители. Мы делаем свою работу, но мы хотим, чтобы все было гуманно. В новой ловушке зверек нажимает лапой на пластину, дверца захлопывается, и внутрь поступает двуокись углерода, от которой он засыпает. Смерть наступает быстро, все происходит чисто и безболезненно", - рассказывает директор отдела развития"Rentokil" Найджел Биннс. Сообщает MIGnews.com.ua

Другие новости дня