Новости

«Россия» вернула Евровидение

Право показывать конкурс «Евровидение» вернул себе телеканал «Россия». "Последние несколько лет поиском национального музыкального героя и продвижением его на международной арене занимался исключительно "Первый канал".

С 2007 года каналы будут показывать конкурс по очереди. Пока «Россия» попробует показать Детское «Евровидение», которое будет транслироваться 26 ноября.

Показывать конкурс "Евровидение" могут только члены Европейского вещательного союза (ЕВС), Россию в нем представляют «Первый канал» и «Россия». По давней традиции эти каналы по очереди показывали «Евровидение». В 1998 году трансляция, которую должен осуществлять был телеканал "Россия", не состоялась, в результате чего наша страна лишилась возможности представить своего претендента на смотре 1999 года.

«Первый канал» в 2000 году помог вернуться в конкурс, согласившись показать «Евровидение-1999», который прошел без россиян. С этого времени именно «Первый» выбирал участника от России и проводил трансляцию конкурса.

Руководство «Первого канала» ситуацию пока ни как не прокомментировало. В 2006 году согласно договоренности вещателей песенный конкурс покажет «Первый», а в 2007 году телеканал «Россия», сообщает Шоу-бизнес.ру

Другие новости дня