Новости

Уничтожен главный подрывник «Аль-Кайеды»

Среди жертв авиаудара по пакистанской деревне опознан главный специалист «Аль-Кайеды» по взрывному делу египтянин Мидхат Мурси, известный также как Абу Хабаб аль-Масри. Согласно данным спецслужб Пакистана, на момент бомбардировки в деревне находилось несколько высокопоставленных представителей международной террористической группировки «Аль-Кайеда» передает РБК.

Ранее сообщалось, что другой террорист, Айман аз-Завахири, второй после Усамы Бен-Ладена человек в «Аль-Кайеде», остался жив, так как его в тот момент в деревне не было. Тем не менее, назначена генетическая экспертиза останков всех жертв авиаудара.

Напомним, что 13-го января 2006 года в результате бомбардировки пакистанской деревни Домадола погибли 18 человек, в том числе женщины и дети. Согласным данным разведки, в селении в тот момент проходила встреча высокопоставленных представителей «Аль-Кайеды», однако местные жители говорят, что боевиков в деревне не было.

Власти Пакистана направили Вашингтону официальный протест, а население страны ответило массовыми антиамериканскими демонстрациями.