Новости

На выборах президента Белоруссии Лукашенко набирает почти 85% голосов

За кандидата в президенты Белоруссии, ныне действующего президента Александра Лукашенко, по данным exit-poll на 12:00 местного времени, проводимого аналитическим центром ЭКООМ, проголосовали 84,2% опрошенных избирателей. Об этом сообщил в эфире белорусского телевидения руководитель центра Сергей Мусиенко.

По данным Мусиенко, за Александра Милинкевича проголосовали 2%, за Александра Козулина - 1,9%, за Сергея Гайдукевича - 3,1% опрошенных избирателей. 8,8% проголосовали против всех кандидатов.

Между тем, данные exit-poll, проведенного Социологической службой Комитета молодежных организаций, также показывают, что за Лукашенко проголосовали 84,2% опрошенных избирателей, сообщил в эфире Белорусского ТВ представитель комитета Александр Должевский.

Наряду с этим, по его данным, из опрошенных на всей территории Белоруссии 29 тысяч 748 избирателей за Сергея Гайдукевича проголосовали 3,6%, за Александра Козулина - 2,3%, Александра Милинкевича - 3,1%, против всех кандидатов - 6,8%, передает «Интерфакс».