Новости

Преступница хранила трупы своих новорожденных детей в морозилке

Со вторника суд присяжных города Иль-и-Вилен разбирает дело 41-летней Кристины Ф., убившей своих четырех новорожденных детей. Ее мужа, 44-летнего Жан-Ива Ф., от которого она скрывала свои беременности, судят за то, что он «не помешал совершению этих преступлений».

В первый раз она убила своего ребенка в апреле 1997 года. У супругов, живших в небольшом поселке неподалеку от города Ренн, уже было пятеро детей в возрасте от 3 до 13 лет. «Это было вечером. Я была в ванной комнате, - рассказывает она спокойным голосом. - Дети уже спали, муж был где-то в доме. Я расстелила на полу большое полотенце. Через полчаса ребенок родился. Я посмотрела: это был мальчик. Я завернула его в простыню, которую взяла из корзины для белья. Я взяла под лестницей пластиковый мешок и положила в него ребенка. Потом отнесла мешок в гараж и легла спать».

Жан-Ив уже спал. На утро он, как обычно, ушел на работу - в цех по изготовлению надгробий. Кристина отвела дочерей в школу, а мешок перенесла в старый, вышедший из строя холодильник, стоявший в сарае. И жизнь пошла своим чередом.

Просторные платья и полнота Кристины (она весила тогда около 100 кг) сделали ее беременность незаметной. В сентябре 1998 года она снова забеременела и снова родила так же, в ванной комнате. В старом холодильнике появился еще один пластиковый мешок. На суде Жан-Ив признал, что он о чем-то догадывался, но, поскольку на все его вопросы «она все время отнекивалась», он «перестал допытываться» и даже не хотел ни о чем думать: он «боялся найти где-нибудь в углу мертвого ребенка».

Еще два чудовищных преступления женщина совершила в 2001 и 2003 годах. Мертвых детей нашла дочь преступница и рассказала обо всем тете. Кристину приговорили к 15 годам тюрьмы. Ее муж получил 5 лет, в том числе 3 года - с отсрочкой исполнения наказания. Но общественность будет настаивать на более суровом наказании, сообщает
Inopressa.ru