Новости

Незадачливые строители забили сваи в состав московского метро

На Замоскворецкой линии московского метрополитена на перегоне между станциями «Сокол» и «Войковская» накануне произошло чрезвычайное происшествие: своды туннеля пробили бетонные сваи.

Машинист поезда рассказал, что все было, как обычно — состав двигался в сторону центра. Где-то в километре от «Войковской» он увидел, как своды туннеля пробивает огромная бетонная балка.

Машинист начал экстренное торможение, но поезд все-таки зацепил эту балку, она повредила правый борт переднего вагона.

Когда состав уже остановился, вторая балка практически насквозь прорезала третий вагон, она вошла практически до пола. Возникший пожар быстро потушили, а пассажиров вовремя эвакуировали из аварийного туннеля.

Причины происшествия установили довольно быстро: на Ленинградском шоссе, в километре от станции «Войковская», строители ставили рекламный щит и забивали сваи. Когда бетонные балки целиком провалились под землю, незадачливые строители поняли, что случилось и бросились бежать, однако были быстро пойманы и уже дали показания в ОВД «Сокол».

По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, восстановительные работы закончат к утру и Замоскворецкая линия метро будет работать в обычном режиме — в 5:35 поезда должны начать ходить в обычном режиме, передает НТВ.