Новости

ХАМАС предлагает Аббасу состав нового правительства

Основной кандидат на пост главы правительства Палестины от движения ХАМАС Исмаил Хания представил лидеру автономии Махмуду Аббасу состав нового правительства.

На участие в кабинете министров представлены 24 кандидата. Ключевые посты предлагается отдать активистам ХАМАС. Однако несколько портфелей получат и беспартийные эксперты. Речь по всей видимости пойдет об экономическом блоке правительства, которому придется справляться с возможными последствиями санкций со стороны Израиля.

Среди предложенных ХАМАС министров есть один христианин и одна женщина. Речь идет о Мариам Салех, которая будет заниматься женским вопросом в ПНА.

По словам Хания, глава Палестинской национальной администрации изучит список министров, а затем выскажет свои замечания и пожелания. После этого в парламенте состоится голосование по составу нового кабинета, передает АР.

Напомним, что на ключевые посты в правительстве претендуют: на пост заместителя премьер-министра – профессор Нассер Шаер (у которого имеется разрешение на выезд за пределы Сектора Газа); главой МИД может стать Махмуд аз-Захар; на пост министра внутренних дел претендует руководитель ХАМАС в Секторе Газа Саид Сиам.