Новости

Дочь Милошевича назвала траурную церемонию «позором»

Накануне в сербском городе Пожареваце состоялись похороны экс-президента Югославии Слободана Милошевича.

На траурной церемонии никто из его ближайших родственников не присутствовал. Сын Марко Милошевич и вдова Мира Маркович сочли недостаточными предоставленные сербскими властями гарантии безопасности, а брат Слободана Борислав сослался на проблемы с сердцем.

Дочь бывшего президента Югославии, Мария, назвала похороны отца «позором» и добавила: «Нигде на этой планете людей не хоронят на заднем дворе».

Мария Милошевич считает недопустимыми похороны своего отца во дворе дома Миры Маркович. Еще до начала траурной церемонии она сказала, что «это не семейный дом» и пообещала добиться перезахоронения Слободана Милошевича в на территории Черногории.

Сын Милошевича, Марко, заявил, что его отца похоронили «так, как он хотел и как заслуживал». «Мы очень тронуты и благодарны всем тем, кто пришел выразить свое уважение. Это были поистине народные похороны, похороны национального лидера», - добавил Марко Милошевич.

Основную вину за плохую организацию похорон Мария возложила на остальных членов семьи бывшего сербского лидера и даже решила разорвать отношения со своей матерью Мирой Маркович, проживающей сейчас в Москве, сообщает АР.