Новости

Женский оргазм признан бесполезным рудиментом эволюции

Сексуальное удовольствие женщины совершенно бесполезно и им можно пренебречь. "Мы можем спокойно без него обойтись", - утверждает американская биолог Элизабет Ллойд, уже прославившаяся ранее своими попытками подтасовать "карты" эволюционизма.

Профессор университета Индианы совсем недавно опубликовала книгу, в которой рассматривает эту проблему с научных основ и приходит к следующим выводам: "Женский оргазм существует лишь для развлечения, это своего рода артефакт с точки зрения сохранения вида, - утверждает она, перечитав соответствующую литературу последних 40 лет. - В отличие от мужского оргазма, который, напротив, необходим для оплодотворения подруги".

Теория Ллойд пересекается с теорией антрополога Дональда Саймона, известного в 70-е годы. Исследовательница начинает рассуждения от зарождения индивидуума, от развития плода: "В первые девять недель беременности мужские и женские эмбрионы обладают одними и теми же характеристиками, прежде чем начнется процесс биологической дифференциации, - поясняет она. - Женщины в первый период обладают такими же нервными окончаниями, как и мужчины. Но лишь мужчины идут дальше, что завершается с формированием органа, ответственного за оплодотворение". Короче говоря: эволюция вида, дарвинизм, не зависит от удовольствия, испытанного дочерьми Евы во время совокупления.

Психобиолог Альберто Оливерио опровергает теорию Ллойд: "Если женский оргазм существует, значит, на то есть причина. Его считают эволюционной западней. Не было бы мотива к воспроизведению, если бы не было удовольствия и приятных ощущений, связанных с сексуальностью. И потом, не совсем верно то, что животный мир функционирует по-другому. Любое спаривание связано с механизмом усиления, снятия нервного напряжения, которые определенным образом связаны с удовольствием", сообщает итальянская газета Corriere della Sera (перевод Inopressa.Ru).

См. также инструкцию о том, как не испортить первое свидание

Другие новости дня