Новости

Гибель детей в Красноярске: следствие склоняется к версии несчастного случая

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что следствие по делу о гибели пятерых школьников в Красноярске склоняется к версии несчастного случая. 

"Пока, исходя из тех предварительных анализов, которые мы на сегодня получили, следствие больше склоняется в сторону несчастного случая, нежели убийства", - сказал Хлопонин.

Вместе с тем, по его словам, до окончания следствия и проведения всех необходимых экспертиз рассматривается и версия об убийстве.

"Окончательно ситуацию мы будем знать после получения подтверждения от остальных экспертиз", - сказал Хлопонин. По словам губернатора, не все экспертизы в полном объеме можно сделать "на уровне края". Часть из них будет осуществляться в Москве.

Александр Хлопонин сообщил, что семьям погибших школьников будет оказана необходимая материальная помощь в размере 30 тысяч рублей.

"Это условная цифра, которая может варьироваться в зависимости от тех потребностей, которые возникнут у родных и близких погибших детей", - сказал губернатор в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

См. также "Страшная запятая в красноярском триллере с детьми"

Другие новости дня