Новости

Винтовка-убийца Джона Кеннеди находится в коллекции эсэсовца

В Чили активно ведутся поиски винтовки, из которой был застрелен президент США Джон Кеннеди.

Полиция надеется найти винтовку марки "Манлихер-Каркано" на подпольном оружейном складе, обнаруженном на территории немецкой колонии Дигнидад.

На прошлой неделе в этом поселении, основанном в 1960 году бывшим эсэсовцем Паулем Шеффером, были найдены три контейнера с оружием.

Особое внимание чилийских спецслужб привлек пакет, в котором находились две пули калибра 6,5 миллиметра с надписью: "Джон Кеннеди", которые были переданы в криминалистическую лабораторию для экспертизы.

"86-летний Пауль Шеффер, бессменно руководивший колонией в течение сорока лет, был страстным коллекционером оружия, поэтому вполне вероятно, что ему каким-то образом удалось завладеть винтовкой "Манлихер-Каркано", из которой в 1963-го году в Далласе был убит президент США Джон Фитцджеральд Кеннеди".

В настоящее время Чилийское правосудие обвиняет Пауля Шеффера в преступлениях против человечности, совершенных в годы диктатуры генерала Аугусто Пиночета (1973-1990), когда колония служила центром заключения для сотен политических узников режима.

Ранее в непосредственной близости от границ колонии следователи нашли массовое захоронение и останки автомобилей, принадлежавших пропавшим без вести оппозиционерам, сообщают РИА "Новости".

Другие новости дня