Новости

«Звездные войны» станут более реальными

Джорджа Лукаса, создателя знаменитой фантастической эпопеи «Звездные войны» настолько вдохновили современные 3D-технологии, что он решил переиздать все части саги в трехмерном формате. The Hollywood Reporter сообщает, что в 2007 году прославленный режиссер представит в новом качестве первую часть «Звездных войн». Таким образом, будет отпразднован 30-летний юбилей «Звездных войн». Остальные серии станут выходить с промежутком в один год.

Джордж Лукас не первый голливудский режиссер, которому пришла в голову такая идея. О подготовке 3D проектов в области кинематогрофа уже объявляли Джеймс Кэмерон, Роберт Земекис и Роберт Родригез.
Лавры передовика 3D-производства имеет все шансы снискать Питер Джексон, режиссер «Властелина колец». Сейчас он трудится над ремейком «Кинг-Конга» и отдал распоряжение о создании специальных 3D-подразделений в своих студиях на территории Новой Зеландии.

Кстати, предполагается, что как раз к 2007 году в США появится необходимое количество кинотеатров, оснащенных необходимым для просмотра высокотехнологичных 3D-фильмов оборудованием, и прокат таких навороченных фильмов станет рентабельным.