Новости

Мавроди предлагал суду сделку

Накануне Чертановский суд Москвы начал слушания дела Сергея Мавроди - основателя печально известной финансовой пирамиды «МММ».

Здание суда было взято под охрану милиции, но обмануные вкладчики не собирались устраивать митинг.

Потерпевшими по делу проходит более 10 тысяч человек, а всего в "предпринимательскую деятельность" Мавроди были вовлечены миллионы россиян.

Адвокат Мавроди Карен Нерсерян утверждает, что подзащитный готов вернуть деньги. Мавроди якобы вложил полмиллиарда долларов в акции нефтегазовых компаний. «Сегодня одна акция стоит 8 долларов. Вот и считайте: 66 миллионов умножьте на 8 долларов - сколько это получится? Более чем достаточно, чтобы тут же рассчитаться со вкладчиками», - заявляет адвокат.

Сам Мавроди заявил, что признает свою вину и вернет полмиллиарда долларов обманутым вкладчикам, а за это его отпустят или рассмотрят дело в особом порядке. В этом случае ему грозит четыре года заключения, три из которых он уже отсидел.

Судья напомнила "предпринимателю", что несколько лет назад его брат Вячеслав тоже обещал вернуть деньги вкладчиков, но суд ему не поверил, сообщают «Вести».