Новости

В Московском метро изменился порядок прохода по льготным проездным

Действующий семиминутный интервал задержки для повторного использования социальной карты москвича отменен в Московском метро.

В отделе по связям с общественностью и СМИ столичного метрополитена сообщили, что семиминутный интервал отменен также для временного единого социального билета и временного билета, действующего в течение трех дней с момента первого прохода.

В пресс-службе напомнили, что льготные проездные билеты (социальная карта москвича, временный единый соцбилет) используются в качестве проездного документа на Московском метрополитене и городском наземном общественном транспорте Москвы. При пользовании двумя видами транспорта, которые оборудованы автоматизированными системами оплаты проезда, пассажир ранее не мог войти в метрополитен, если не истекли 7 минут с момента его прохода в автобус, троллейбус или трамвай.

"Теперь пассажиры не будут испытывать подобных неудобств", - отметили в метрополитене.

Нововведения распространяются также на лиц, которые сопровождают инвалидов I группы (или имеющих III степень ограничения способностей к трудовой деятельности) и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - их проход осуществляется только через автоматические пропускные пункты (турникеты) по проездным документам инвалида, а не через "ручной контроль". Сообщает Интерфакс