Новости

В Самаре абонентов сотовой связи отправили в колонию

В Самаре Федеральный суд Ленинского района вынес приговор Алексею Васильеву и Евгению Скляренко, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

К двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен А.Васильев, к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима - Е.Скляренко.

Следствием установлено, что двое жителей г.Чебоксары, ранее судимые А.Васильев и Е.Скляренко, через подставную фирму приобрели у оператора сотовой связи ОАО "МСС-Поволжье" 10 SIМ-карт, подключенных на корпоративный тариф. Свои мобильные телефоны мошенники предоставляли вьетнамским торговцам с вещевых рынков города для того, чтобы те могли звонить на родину. За минуту разговора они брали 10 рублей.

По договору, фирма, от имени которой А.Васильев и Е.Скляренко приобрели SIМ-карты, должна была ежемесячно оплачивать услуги связи на основании счета-фактуры, который составлял оператор. Но счета оплачены не были, и представители сотовой компании обратились в правоохранительные органы. А.Васильев и Е.Скляренко в общей сложности нанесли ОАО "МСС-Поволжье" материальный ущерб на сумму более 5,8 млн. руб. Сообщает РБК