Новости

В канун Нового года сильных морозов не обещают. Прогноз на декабрь

Погода сохранит черты переходного сезона в первой декаде декабря. Атлантические циклоны, которые перемещаются по европейскому северу, защитят от суровых морозов столицу. Преобладающая температура ночью –1…-6, днем – 3…+ 2 градуса. Осадки небольшие, в основном в виде дождя и мокрого снега. При небольших отрицательных температурах в дни с туманом или осадками будет образовываться гололедица.

Со все серьезностью зима заявит о себе в середине месяца. В тыл последнему из серии атлантических циклонов начнет поступать арктический воздух. Похолодает, осадки прекратятся. Под утро температура понизится до –8… -13, а в отдельные ночи и до –17 градусов, днем - 5 …- 10 мороза. Такая холодная погода продержится не больше 4-5 дней.

Чередование волн холода и тепла будет наблюдаться в третьей декаде месяца. В начале декады ночью –5…-10, днем –2…-7, в канун Нового года дальнейшее повышение температуры ночью до слабых морозов, 0…-5, днем зачастую до нуля градусов. В этот период в большинстве дней будут наблюдаться осадки, в основном в виде снега и мокрого снега.

Скорость ветра в декабре 3-5 м/с, с преобладающим направлением – юго-западным, сообщает Гидрометеобюро

Другие новости дня