Новости

Дилер в погонах подогревал сослуживцев «дурью»

«Товарищ прапорщик, а может бахнем?
Обязательно бахнем, весь мир в труху, но позже!»

Диалог из культового фильма «ДМБ»

Темные времена грядут. Сбывается пророчество отца Иоанна Охлобыстина. Не успел прапорщик подогнать «пакован ганджубаса» одному из своих собратьев по оружию, как на его запястьях замкнулись наручники. Забавно? Только это вовсе не «Растаманские сказки» Гайдука, это жизнь, ребята!

Кто бы мог подумать, травка проникла в святая святых, «разъела» ядерный щит родины. В одной из частей ракетных войск стратегического назначения Новосибирской области задержан прапорщик, подозреваемый в употреблении и сбыте марихуаны своим сослуживцам. При личном досмотре наркополицейские обнаружили на кармане у прапора-дилера еще два пакета с травой и помеченные деньги.

Задержание происходило прямо на территории военной части. Прапорщик признался, что уже более года прочно сидит на марихуане, и нередко выходил на боевое дежурство укуренный в дым. А между тем от него, как от техника автоматических систем управления, зависело очень многое.

Вырученные от продажи «дури» деньги позволяли прапору неплохо жить и покупать дорогие вещи. Сейчас против него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК: сбыт наркотических средств и легализация доходов, нажитых преступным путем. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Дальнейшее разбирательство будет проводить военная прокуратура Новосибирского гарнизона.

А мы будем ждать очередной части популярного сериала «Солдаты», лакирующего армейскую действительность, чьи создатели, надеемся, не оставят без внимания данный сюжет.

Эту тему уже обсуждают на нашем форуме.