Новости

Владимир Рыжков гомофоб. Запад в шоке

Настоящий скандал, который вполне может перерасти в международный, приключился на совместной пресс-конференции лидера «Союза Правых сил» Никиты Белых и руководителя Республиканской партии России Владимира Рыжкова в столичном офисе «Интерфакса».

Посвящена была она итогам поездки Белых и Рыжкова на президентские выборы в Белоруссии, где, напомним, убедительную и не вызывающую сомнений у серьезных людей победу одержал Александр Лукашенко. За кандидата от «объединенной оппозиции», дружбана и собутыльника российских либералов Александра Милинкевича проголосовало всего 6 процентов. Милинкевич, естественно, не успокаивается, а старается развернуть понятно на какие шиши в Минске «голубую» революцию, правда, не особо успешно.

А в Москве Белых и Рыжков задействовали площадку «Интерфакса», чтобы в очередной раз озвучить выявленные ими с не совсем трезвых глаз «жуткие фальсификации со стороны последнего диктатора Европы». Ну все Белых с Рыжковым не так, все не этак. Уж не знают, что и сочинить – то недовольны, что много белорусов досрочно проголосовали, хотя никаких нарушений при этом не выявлено. То жаловались, что в избирательные комиссии включались представители одного предприятия, что опять же соответствует белорусскому закону. Впрочем, душевный парень Владимир Рыжков после этого с умилением стал рассказывать, что в комиссию на том участке, где он наблюдал, «входили одни электрики», которые его очень тепло принимали – и фотографировались, и автографы брали, и, видимо, поили-кормили до упаду.

Несмотря на такой теплый прием (как видно из ЖЖ Белых, он во время пребывания в Минске все время ходил с красным носом), российские либералы пригрозили подготовить непонятно кому нужный «официальный отчет» о белорусских выборах. В преддверии же осенних выборов в российских регионах Белых и Рыжков пообещали скоро слиться в экстазе – не в постельном, разумеется, а в политическом. И бороться, как заявил Рыжков, за подлинную демократию и ценности гражданского общества.

После такого заявления встал один достопочтенный муж, с виду явно отец многочисленного семейства, и сказал, что как, человек либерального склада ума, не может не задать вопрос об отношении российских правых к гей-параду в Москве. Он только что прибыл из Минска, побывал на Октябрьской площади, где молодые активисты раздавали всем желающим привезенный, по их словам, Никитой Белых на такси российский журнал «Квир», посвященный знаменитому гей-шедевру «Горбатая гора», от которого балдеют либералы и правозащитники всего цивилизованного мира. Гражданин попросил у Белых и Рыжкова четко сказать, поддерживают ли они лично, а также «Союз Правых сил» и Республиканская партия России московский гей-парад. Несмотря на смешки гомофобов из «Коммерсанта», «Эха Москвы» и некоторых других СМИ, мужественный гражданин заявил: «Нам с Ванессой Редгрейв, которую недавно охаял такой политсвинтус как Сатаров под хихиканье Людмилы Алексеевой вовсе не смешно, поскольку речь идет о фундаментальных вещах современного либерализма». Напомним, что Ванесса Редгрейв – не только великая актриса, но и всемирно известная правозащитница с безупречным авторитетом.

Что же ответили господа Рыжков и Белых? Рыжков тут же расписался в своей гомофобии, заодно и оскорбив Ванессу Редгрейв; «Сдалась вам эта Ванесса Редгрейв! Что касается гей-парада и борьбы геев за свои права, то нас с Никитой это совершенно не интересует и российские правые этим заниматься не будут». Белых стал по своей привычке юлить, требуя, чтобы автор вопроса сам вышел на гей-парад, а деятели СПС к нему ,может быть, примкнут.

Откровенно гомофобные высказывания Рыжкова и лицемерная позиция Белых уже вызвали шок и у организаторов московского гей-парада, и у тех подлинных демократов и либералов, которые, хотя и не являются сексуальными меньшинствами, но считают, что наши правые должны не отставать от Запада во всем. В ближайшее время они сообщат о гомофобной выходке Владимира Рыжкова и плохо скрываемой гомофобии Никиты Белых Ванессе Редгрейв, которая тут же подымет скандал, чтобы западные спонсоры наших либералов и правозащитников всерьез озаботились вопросом: «А тем ли мы бабло даем?» Потому что от гомофобии до фашизма один шаг, и именно в этом направлении движутся российские либералы.