Новости

Ксению Собчак будут судить за сутенерство?

Депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы подготовили обращение к генпрокурору РФ Владимиру Устинову, в котором потребовали закрыть телепроект "Дом-2: построй свою любовь" на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство.

Фоторепортаж "Ксения Собчак: девушка без комплексов"

По их мнению, "реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи", а госпожа Собчак участвует в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей.

Реалити-шоу "Дом-2: построй свою любовь" транслируется на телеканале ТНТ почти год, ежедневно в 21:00. Изначально в игру вступили восемь одиноких девушек и семь одиноких юношей. Их цель - найти свою пару, доказать свою любовь и выиграть дом. Каждый четверг проходит голосование и участники определяют, кто должен покинуть шоу. Вместо выбывшего приходит новый игрок. До финала дойдут три влюбленные пары. В прямом эфире финального шоу зрители сами, путем SMS-голосования, решат, кому из них достанется главный приз.

В понедельник депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья написали письмо генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову, в котором потребовали закрыть реалити-шоу. Депутаты аргументировали это тем, что программа "в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу: в ней неоднократно демонстрировались сцены петтинга и акты мастурбации", сообщает газета "Коммерсант".

См. также  "Депутаты выживут Ксюшу Собчак из "Дома"

Другие новости дня