Новости

Карнавал Рио-де-Жанейро «приютил» нешуточных воров

Сегодня открылся традиционный бразильский праздник года – карнавал, во время которого власть над Рио-де-Жанейро принимает языческий бог. Однако уже в первый день праздника произошел инцидент - похищены полотна Пикассо, Матисса, Дали и Моне.

Воры проникли в галерею во время карнавального шествия, затем скрылись в многотысячной толпе. Грабители угрожали охране гранатой, забрали картины и исчезли.

В городскую мэрию уже явился новоиспеченный Король Момо. Он называет себя живым воплощением греческого божества насмешки и порицания. Король самоуверенно требовал власти и обещал своим поданным веселье без границ. Наглец уже получил ключ от города, а это значит, что бразильский карнавал официально открыт.

Завтра в Рио-де-Жанейро начнутся профессиональные шоу – выступления семи лучших танцевальных школ на знаменитом самбадроме. Толпы туристов со всего мира уже переоделись в праздничные маски и костюмы и присоединились к карнавальным торжествам. В ближайшие пять дней, во время этого красочного карнавала жители будут бить в барабаны и петь песни прямо на улице, сообщает «Правда.ру».