Новости

Энергетический кризис: ситуация в столичном метро

На пяти линиях московской подземки было прекращено движение в 11:00. В тоннелях находились 43 состава, в которых находилось порядка 20 тыс. человек. К 13:15 всех их эвакуировали.

На тот момент отсутствовало напряжения на участке от станции "Битцевский парк" до "Калужской", от "Шаболовской" до станции "Китай-город", от "Павелецкой" до "Красногвардейской". Полностью обесточены Каховская линия, Бутовская линия и Люблинская линия. Все станции указанных участков закрыты на вход и работают только на выход. Как рассказывают очевидцы, на многих станциях и в переходах указанных направлений отсутствовало электрическое освещение и не работали эскалаторы.

На юге Москвы в результате перебоев с подачей электричества зарегистрированы случаи отключения водоснабжения. Ряд насосных станций остались без питания.

Однако энергетический кризис в Москве не повлиял на ситуацию в вооруженных силах. Продолжаются плановые мероприятия по боевой подготовке, а также несение боевого дежурства. После отключения электроэнергии на ряде военных объектов были задействованы резервные источники питания.

Также стало известно, что частично отключено энергоснабжение в Московской, Тульской, Рязанской, и Калужской областях.

Отключение электричества в Москве связано со сбоем в центральной энергетической системе РАО ЕЭС, на подстанции Чагина. Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко. По другим данным, чрезвычайное происшествие связано с аварией на электроподстанции в районе Капотни.
В РАО ЕЭС РБК заявили, что ведется работа по восстановлению энергоснабжения в Москве, сообщает канал РБК

Подача электропитания Московскому метрополитену ожидалась около 14:00. В данный момент восстановлено движение на Каховской и Серпуховской линиях.

Горячая новость дня: В Москве энергетический кризис.

Что происходит в Москве: обсуждение на нашем форуме