Новости

Виктор Ющенко "открещивается" от дорогого автопарка

Как стало известно, 19-летний сын Виктора Ющенко ездит на машине BMW стоимостью более 130 тысяч евро. По рассказам очевидцев, Андрея Ющенко уже давно должны были лишить водительских прав - он разгоняется на узкой Лютеранской улице до ста километров в час.

До последнего времени Андрей приезжал к своей девушке на ее автомобиле Mercedes CLS 500 стоимостью более 90 тысяч долларов, но на этой неделе показался за рулем BMW M6 с чешскими номерами CZ3U1 0401. Подруга Андрея Ющенко Анна проживает прямо возле президентской администрации на улице Лютеранской, где квартиры стоят по четыре тысячи долларов за квадратный метр.

Базовая модель BMW M6 стоит в киевских салонах 133 тысячи евро и поставляется исключительно под заказ. Известно, что пока в Киеве такая машина - одна, и за ее рулем - сын президента, который призывал украинцев не воровать и приводит в пример чистоту своих рук.

При этом президент Ющенко зарабатывает около 5 тысяч долларов в месяц. Это в пять раз меньше оклада самого высокооплачиваемого чиновника Европы - немецкого канцлера Герхарда Шредера. На такую машину он должен зарабатывать 30 лет, сообщает NEWSru.

По словам Ющенко, доход его семьи составляет несколько миллионов гривен (около 400 тысяч долларов), и они могут себе это позволить. Он также сказал, что в поиске компроматов "не нужно трогать детей и женщин". "Кто знает моего сына, тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, морален, глубоко верующий", - заверил украинский президент.

Другие новости дня